слухайте ))) Был такой американский писатель-фантаст Роджер Джозеф Желязны 13 мая 1937 - 14 июня 1995
На счету Р. Желязны около 20 романов и четыре сборника рассказов. Он шесть раз получал премию «Хьюго», три — «Небьюла», один
раз — французскую «Аполло», был удостоен премии журнала «Локус» за создание «Хроник Амбера».
Хроники Амбера
10 томов
- "Девять принцев Амбера"
- "Ружья Авалона"
- "Знак Единорога"
- "Рука Оберона"
- "Двор Хаоса"
- "Знамения Судьбы"
- "Кровь Амбера"
- "Знак Хаоса"
- "Рыцарь Отражений"
- "Принц Хаоса"
Каждый член королевской семьи Амбера, прошедший Лабиринт (Огненный Путь), способен перемещаться по Теням, а также прошедшие
Логрус (лабиринт Хаоса, находящийся в постоянном движении) также имеют эту способность. Прошедший Лабиринт может мгновенно
переместиться в любое место Вселенной из его центра. Дополнительный способ перемещения — использование магических карт,
которые имеют каждый член семьи Амбера или двора Хаоса.
Вот на одной из карт есть Джарт (Юрт)- Младший брат Мерлина, сводный - по материнской линии [Дара].
вот его изображение на карте
Мерлин о Джарте: "Джарт (Юрт) ненавидел меня еще с тех незапамятных времен, когда еще не умел ходить, по причинам, известным только ему
одному. Я относился к нему ровно, и никак не мог найти причин испытывать неприязнь...Когда на его лицо упал наконец свет, я
увидел, что Джарт прожигает меня взглядом своего единственного глаза; другой закрывала повязка. Я увидел также, что половина
его волос отсутствует, а обнаженный оскальпированный череп покрыт рубцами и шрамами, и полуотросшее отрубленное ухо видно
каждому. С этой стороны я также разглядел, что пиратская косынка, раньше прикрывавшая это безобразие, теперь сползла ему на
шею. С левой руки его капала кровь, и я вдруг понял, что на ней недостает мизинца."
http://amber.h11.ru/people/jurt.html
Так что Макс я думаю ты теперь все знаешь о своей картинке ))